Мы с тобой, Петербург

Надежда Веденяпина
Петербург, мы с тобою
Скорбим по погибшим.
Белокрылые души кружат над Невой.
Не найти им покоя,
Внезапно почившим.
Да и нам только снится желанный покой.

Терористы идут
Попирая ногами
Всё, что жизни дороже, что свято душе.
Они топчут и жгут.
Болью бьют батогами.
И сердца на осколки - стеклом в витраже.

Петербург, мы с тобою!
Преклоняем колени.
Возлагаем цветы и от горя молчим.
Потрясенье большое.
Люди, словно мишени.
Вы держитесь! А мы вместе с вами скорбим!