Больница

Людмила Чеботарева -Люче
Больничные запахи страха и хлорки,
А я и не знала, что страх пахнет тоже —
Немножечко терпко и чуточку горько,
И мерзко — как потная липкая кожа.

Я жду результата, почти приговора.
Но снова себя поднимаю в атаку.
И враг отступает — не сразу… не скоро…
Но пятится…  —   как и положено раку.