Детский дом

Инна Кучина
Ребенок плачет в детском доме
Никто не может подойти
Он голоден,а может болен
У всех проблемы,выше головы
Найдите время,подойдите
Утешьте малое дитя
Ведь много сил для этого не надо
Лишь чуточку сердечного добра
Ему вниманья не хватает
Он одинок,тосклив и мал
Игрушка старая сломалась,
А новую никто не дал
К нему мальчишка вечно ходит
Игрушки,вещи принесет
Ему так дорого внимание
Братишкой,он его зовет
Парнишка раньше видел этого малого
Когда бутылки тот ночами собирал
Пока родители лежали дома двое
Напившись снова едким алкоголем
Забыв про то,что сын еще их мал
Забыв про то,что голоден мальчишка
Зачем им думать и о ком?
Ведь есть у них бутыль винишка.
А ведь ребенок невиновен
И он не в вправе выбирать
Семью в которой он родится,
Кого родителями звать!