Против депрессии

Сан-Саныч 2
Ходить «в капюшоне» не выход, конечно
Тенью скользя между лицами встречных
Закрывшись от мира, не пускать никого
С грустными мыслями глядя в окно…
 
«Мир слишком плох! Люди – волки, зверьё!» -
Философией такой – ты хоронишь добро…
 
Забывая о главном – в мире много людей
Добрых и честных! И ты будь добрей!
Сердца покой свой в молитвах найди
И светлыми мыслями к счастью приди…
 
Бог может всё!... Аксиома простая!
Иди вместе с Ним, добро постигая
Мудрей становясь с пониманием сути
Сможешь! добро отличать ты от мути
 
Депрессия – признак отсутствия света
Много поступков неправильных сделал
И Бога не просишь помочь – однозначно!
Ведь если просил бы – всё было иначе!…
 
Просить надо честно, смиренно, не гордо
От чистого сердца, с великой любовью
Бог знает все мысли твои и желанья
Он может простить, получив покаянье

Он не может навязывать, только направить
Считая что воли лишать нас не вправе
Сам Он не может начать помогать
Пока ты не попросишь, ты будешь страдать
 
Да это так! Зло ведь не спит
А только желает тебя погубить
Это очень серьёзно! Без шуток, без сказок
Несчастья курьёзы – есть злые проказы…
 
Защита одна – Бог наш Христос!
Надеюсь ответил на твой я вопрос…