Речь не о том ЭКС

Николай Лятошинский
Речь не о том, чтобы себя винить,
А в том, чтобы не быть ВСЕГДА невинным,
Имея оправданий список длинный
И привыкая с этим списком жить.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)