Что делать мне...

Володя Сивцов 2
      Что делать мне, скажи?
                Глаза твои порой
      То нежности полны, то вдруг грозят бедой.
      Ещё вчера они дарили мне любовь,
      Сегодня дарят лишь молчание твоё.
 
      Ответишь ли?
                Решишься?
                Объяснишь?
      А, может быть, привычно промолчишь?
      И снова я замкнусь в себе самом
      Как было уж...
                Но что гадать о том?
   
      Конечно, я не стану упрекать,
      И буду, как и раньше, верить, ждать.
      Ведь всё равно любовь твоя ко мне
      Проснётся вновь.
                И, может, в тишине
      Ты позовёшь меня...
                И, тихо подойдя,
      Ко мне прильнёшь, смущённая чуть-чуть,
      И, голову положив мне на грудь,
      Шепнёшь: "Прости!
                Я вновь люблю тебя!"
                ...