Чаща

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: психоделическая фантастика британского художника Пола Джеррарда (Paul Gerrard)

***

Акро: Человек – всё извращённее, а зло – всё изощрённее.

***

Чудовищ двуногое племя –
Едины душой каннибала.
Льёт слёзы прозрачное время,
Окурено терпким сандалом.
Влачат век алтарные Боги.
Есть просьбы к немым истуканам.
Карательной акции сроки,
В ту ночь все наполнят стаканы.
Сгущаются сумраком кроны.
Ёж леса свернулся клубочком.
Из чащи доносятся стоны.
Земли дышат влажные кочки.
В прогорклом белесом тумане,
Разреженный воздух качают
Архары – рогами-серпами,
Щебёнку копытом толкают.
Ёмчее и траурней звуки.
Надрывнее хриплые вздохи.
Навязчивы скрипы и стуки.
Елозим, от страха оглохли.
Еще ближе жмёмся друг к другу.
А там за окном всё грохочет.
Зверь ходит снаружи по кругу,
Лютует, пробраться в дом хочет.
Осталось не больше десятка
В посёлке живых и здоровых.
Сидим, как растения в кадках.
Ёк сердце, и в пятки уходит.
Истерзан весь род наш нещадно,
Затравлен и съеден без соли,
Орудует зверь кровожадный.
Щеколда на люке в подполье.
Рассвет не далёк, стихли крики.
Ёж леса пригладил иголки.
Но тени, что скрылись за ветки,
Нам вслед щерят пасти, как волки.
Едят нас, но им вечно мало,
Едины душой – каннибалы.

***

04.04.17.

***************************