Невесом

Юрий Буркалов
розовела восходом земля,
просыпалась от края до края.
зашумели леса и поля,
птичьи песни заре посвящая.
солнце нежно играет с росой,
что алмазами небу сияет.
и березы с зеленой косой
ласки ветра,стыдясь,принимают.
разноцветьем украшенный луг,
красотой переливчатой  манит.
невесом одуванчиков пух
что по миру,кружась,улетает.