Скорбящему Петрограду

Татьяна Сокол 2
Опять терракт. Не стихнет боль людская,
Страдание-от края и до края!
Невинные погибли . Все скорбят!
Держись , мужайся, милый Петроград!
Ты пережил блокаду и войну,
И нынче плач нарушил тишину,
Опять война-как сказано когда -то,
Враги придут ,восстанет брат на брата!
И кровь людская потечет рекой,
Отныне уничтожен наш покой!
Любимая,старинная Земля!
Теперь ты тоже Родина моя!
Ко мне подходит русский человек ,
И время снова замедляет бег.
Вопрос застыл. И как среди огня :
"Вы тоже ненавидите меня?
За то,что я-обычный россиянин!
И я опять стою на поле брани,
Я-человек и не хочу плохого !
Но как сказать ? По украински снова?
В Душе моей две Родины слились,
Есть люди-и погасла чья-то жизнь !
И я смотрю со скорбью на иконы !
Иисус Христос ! Кто преступил законы ?
Скажи нам, где скрывается палач ,
Останови людей скорбящих плач,
И объясни,что в жизни происходит?
Опять лукавый бродит на свободе,
И сеет рознь , и гонит, убивает,
И снова он невинных распинает!
Так созови Архангелов Своих-
Огонь сойдет и уничтожит злых!
Сотри слезу у вдов и матерей,
И вразуми безумцев поскорей,
Чтоб больше не творили в жизни зла,
Их окружит навек людская мгла ,
Им нынче в преисподнюю дорога!
Распяв невинных-вновь распяли Бога!