Странная любовь

Аристарх Левин
Странная Любовь, укрытая в снегах,
Странная Любовь, снующая в краях,
Странная Любовь, дарующая Свет,
Странная Любовь, где есть да и нет.

Странная Любовь, мир перевернула,
Странная Любовь, тобой вздохнула,
Странная Любовь, меня спасает,
Странная Любовь, она и убивает.

Как определить границы бытия?
Как объединить, где есть Ты и Я?
Как нам сохранить тепло своих сердец?
Как себя не потерять, скажи Творец?

Сколько можно жить, словно как во тьме?
Как не утонуть в этой кутерьме?
Как мне ей сказать, что Любовь Она?!
Жизнь мне без неё вовсе не мила!

Странная Любовь, прекрасное далеко,
Странная Любовь, не имеет срока,
Странная Любовь, Ты одна такая,
Странная Любовь, нет конца и края!