Жизнь как лодка

Ирина Ухваткина
Жизнь как лодка, почему?
По волнам и в свет и в тьму.
Как поймать, достичь баланс,
Не забыть про данный шанс?

Волю, мысли, все в кулак.
Тело в сильный, крепкий знак.
Мышцы напрягая в сталь,
Бьем стихию за медаль.

Как достичь приоритетов
Без потерь и без пикетов,
Не ударив в грязь лицом,
Сохранив себя при том?

Раскачав накал страстей
Между множества людей,
За идею бьемся вновь
Растоптав в пыли любовь.

Для чего нам мысль дана?
Столько дум, а жизнь одна.
Как успеть все воплотить,
Как суметь красиво жить?

Пусть по внешности пригож,
Не для всех будешь хорош!
Чтобы с мира получить,
Надо друга обделить.

Чтобы без эмоций вновь,
Разбивая ноги в кровь,
За идею не свою
Погибать в чужом бою.

Меньше слов и больше дел -
Человечества удел.
Воплощая идеалы,
Меж собою строим скалы,

Чтобы после чрез запрет
Встретить ласковый рассвет.
И однажды сбросив груз,
Убежав от всех обуз,

Без стандартов мы тогда
Станем думать, господа.
Может, свой найдем исход
Среди множества свобод.

Лично, для души одной
Путь сложив совсем иной.
За чужие идеалы
Пасти пусть порвут шакалы.

Мы же мирно и в глуши
Жить желаем для души.
Только , все же, почему
Жизнь как лодка, не пойму...

29.03.2017 г.