Занудство

Саша Нн
Развлекал зануда зануду
Запузыривал мыльный рассказ.
Не поверили общему чуду
Разговор между делом угас.

Чёрный кот, расправляя усищи
Укоризненно мявкнул во след.
Ветер Вольнице скучное свищет
Предлагая укутаться в плед.

Погрузиться в немую дремоту
И посапывать дни напролёт.
Мефистофеля вызвать заботу
Может душу  он всё же возьмёт.

Серебром обливается утро
Багровеет оранжевый глаз.
На стакане гранёном и мутном
Отпечаталась правда о нас.

Перезрелая жизнь распадалась
Перепачкав и перекрестясь.
Нечто новое в свет появлялось
В ожидании лет изведясь.

Развлекал зануда зануду
Что ж, бывало и так, и не так.
Кто же первый кого позабудет
Да какая уж разница; всяк.