Мы привыкаем жить в беде...

Юрий Мусаткин
Мы привыкаем жить в беде,
Надеясь на авось и чудо,
Покорно кланяясь судьбе,
Устав от воровства и блуда.

Нас убивают в поездах,
Взрывают и дома, и души,
Чтобы сковал надолго страх,
Петлю подтягивая туже.

Нас приучают жить в беде,
Всё это скорбное столетие,
Чтобы не дёргались в узде,
Когда стегает всадник плетью.

Вот свет свечи опять погас,
Где скрылись главные злодеи?
Пугают смертью, грешных, нас,
А жить становится страшнее