3. 04. 17

Анна Ежова
Самое страшное, что не страшно.
Мне двенадцать минут идти до каждой.
Мне сейчас обязательно кто-то скажет:
«А про Сирию чё стихов нету?»

Кто-то второй будет с первым спорить,
объяснять, защищать мои злость и горе.
В соцсетях хороводы вокруг теорий.
Я п о д у м а л а т о ж е о б э т о м.

Синяя ветка. Представить если,
сколько книг прочитала и сколько песен
я прослушала, сидя на этом месте.
По утрам, вечерам, в будни дважды.

Видела запись, где «мама» – стоном.
Узнавала обыденность вагона.
Мне двенадцать минут идти до дома.
Не страшно.

3-4 апреля 2017, СПб