Концепция правды и лжи

Валентин Кир
Концепция правды и лжи
Была первым шагом к провалу.
На каждого тут укажи
И каждый хоть раз бы соврал Вам.

На этом и держится мир,
Что истина тоже уловка.
Для всех приготовлен свой сыр
В огромной одной мышеловке.

Вглядитесь в свое естество
Увидите трещины, лужи.
Лишь в этом всё наше родство.
Мы грязью облитые души.

Всем в спину вонзали ножи,
Что все на ежей похожи.
Концепцию правды и лжи
Придумали лживые рожи.

Не страшно принять на себя,
Не пользуясь самообманом,
Одну из сторон бытия?
Мы все забываем о главном!

Мораль расслоилась и всем
Хватило своих вариаций.
Удобно быть жертвой систем
Каких-то чужих махинаций?

Легко очертить, что есть "суть",
А после менять всё местами..
Вы можете бить себя в грудь,
Но всегда виноваты Вы сами.