Жизни старая клюка

Юров Юрий
Жизни старая клюка
В дверь мою стучится
И осталось мне теперь
Только лишь напиться
Водки злой круговорот
Прямо да по краю
Понесет и занесет
Сам куда и не знаю.

Пусть придут сегодня все
Те кто пожелают
А что некому прийти
Сам того не знаю
Сон мне в руку – старый храм
Скорбной грусти полон
Сокол на земле в крови
В небе – черный ворон.

Утешенья в хмеле нет
Хоть в петлю, хоть в омут
Мне чужбиной Русь моя
Сердце болью стонет
Позади Иисус Христос
На кресте распятый
Впереди смешной вопрос
Зачем живем, ребята?!

А та дорога, что к реке
В поле затерялась
Пылью на дороге той
Молодость осталась.
Жизни старая клюка
В дверь мою стучится
И осталось мне теперь
Только помолиться.