Бегство

Вячеслав Поляков
Скажи, Привет, моя душа,
Открой скорей навстречу очи.
Пусть мимо нас пройдет беда,
И минут нас потоки порчи.

Гроза прольется стороной,
Залив дождем сухую землю.
Но там где мы, там лишь покой,
И жизнь идет неслышной тенью.

Покой могильных плит страшит,
И холодеют нервно руки.
Но ты не бойся, я как щит,
Тебя закрою от разлуки.

И мы уйдем от тишины
Покой оставив вечно мертвым,
Тем, что уйдя от высоты,
Прельстились лживеньким покоем.

Мы попадем с тобой под дождь,
Промокнув весело до нитки
И вниз водой стечет вся ложь,
Что ж смерть, хорошая попытка)