Свет моей Звезды...

Валентин Добродеев
Давно плутаю в одиночку, –
Не вижу свет моей звезды…
Ты помоги мне в эту ночку
Найти твой путь из темноты!..

Мне озари дорогу светом,
Будь путеводною Ты мне...
Я затерялся в мире этом –
В моей загадочной стране.

Один лишь месяц одиноко
В ночи плутает, как и я…
Зачем судьба ко мне жестока?
Зачем так мучает меня?

Любовь моя! Царица света!
Взойди в небесной вышине!
Ты без меня там бродишь где-то,
Я пропадаю в тишине…

Лишь покажи мне лик свой ясный.
К себе дорогу освети:
К моей невесте столь прекрасной –
К Тебе, звезда моей любви!..