Детство

Королёв Олег Викторович
 

 
Нельзя забывать нам о детстве своём,
О первых любимых игрушках.
Мы в детях сегодня себя узнаём,
Взгляд папы, взгляд мамы
И носик курносый в веснушках.

О первых шагах и о первом агу,
Мы знаем о них по наслышке.
Из детства одно только вспомнить могу,
Любимой, любимой,
"Мурзилка" была первой книжкой.

Читала мне мама её перед сном,
Для сна было лучшее средство.
Но взрослый жалеет всегда об одном,
Как быстро, как быстро,
Как быстро закончилось детство.