Уже желаний блекнет хор...

Наталья Соколова-Вереск
Уже желаний блекнет хор,
и пламя тише, тише, тише...
Вот угли тлеют, где костёр
недавно бился ярко, пышно.

И среди праздника шипы,
так рвущих души одиночеств,
и каменеют от мольбы
шаги, а сердце - от пророчеств.

В экране тёмного окна
чужих огней и звуков волны,
а улица шагов полна -
тех, о которых долго помнят,

тех, за которыми бежать...
но не догнать, не объясниться,
не выплеснуться, не обнять...
А звук шагов всё длится, длится...

Озябший силуэт во мгле
очерчен рамами двойными.
Там, одиноко замерев,
тревожат думы непростые.