Неужто?..

Виктор Зарубин 2
 (Гражданская, экологическая песня)

Смотрю на просторы с лесами, полями... -
Всё это - мой край дорогой!
Он пахнет дорогой, он пахнет ветрами,
Он манит небес синевой!

В нём летом берёзы качают ветвями
И воздух - душистый, живой... -
Он пахнет дорогой, он пахнет ветрами,
Он манит небес синевой!

Зимою он дремлет, укрытый снегами,
Торжественно строгий, святой...
А мне, как и прежде, он пахнет ветрами,
Он манит небес синевой!

Где б я не скитался: горами, морями -
Он в сердце навеки со мной!
Он пахнет дорогой, он пахнет ветрами,
Он манит небес синевой!

Неужто, всё это мы с вами загадим,
Загадим просторы, где рощи с рекой?!
Неужто, мы жизнь на Руси не отладим
И больше не будет России такой?..
Неужто?..