Крылья

Юров Юрий
У меня были крылья белые
Я их прятал под длинным плащом.
Мог летать я когда хотелось мне,
Тёмной ночью и солнечным днём.
            
Я их отдал тебе — не жалко!
Чтоб могла почувствовать ты
Как в груди замирает сердце
От падения с высоты.

И летать тебе так понравилось.
Что в заоблачной синей мгле
Увлечённая этим праздником
Позабыла, что жду на земле.
          
Я смотрел тебе в след, а ты в сторону
И тебя уже не догнать.
А надо мной кружат только вороны.
Больше я не хочу летать.