Самый большой секрет

Алексей Якимов
Где лес густой макушкой
Уперся в небосвод,
В избушке-развалюшке
Баба Яга живет.
Печет пирог капустный
Непрошеным гостям,
И кофе очень вкусный
Готовит по утрам.
Тот кофе - самый лучший!
Да непонятно вот,
Где средь тайги дремучей
Она его берет?
Быть может, это с юга,
Где кофе и растет,
Горыныч Змей подруге
Его в посылках шлёт?
А может у Кащея -
Запас на тыщу лет,
И делится он с нею?
А почему бы - нет?
А может, бабка - профи,
И, глядя на людей,
Сама готовит кофе
Из тертых желудей?
Секрет узнать хотите?
Так поезжайте к ней!
У бабки погостите
Хотя бы пару дней.
И если вы старушке
Придетесь по нутру,
Нальет она в избушке
Вам кофе по утру.
Но может так случится,
Что вас старушка съест!
Не удовлетворится
Ваш праздный интерес...
Ну, кто уже собрался?
Готовы ехать? Нет?
Неузнанным остался
Бабы Яги секрет...

За сюжет спасибо Ольге Чудиновой.