Зачем спросила ты

Саша Петруня
Зачем спросила ты,
Ответ не чая слышать?
В саду моём цветы
Увяли и не дышат.

Быть может, в пустоте
Ты хочешь слышать эхо?
Но в чувствах простоте
Сомнительна утеха.

Всех писанных грехов
Ты средоточье злое,
И лихорадка снов
Не даст тебе покоя.

Зачем, ступив на дно,
Ты так притворно дышишь?
Меня ты всё равно
Не любишь и не слышишь.