Женский взгляд на гегемона

Гал Аник
Из горько-иронического цикла

Ходит ходуном вагон -
С вахты едет "гегемон"*.
А навстречу полицейский -
Оторвал "синяк" погон.

Затаился весь народ:
"Гегемон" же не урод,
Без работы чтоб остаться,
Пусть ужрался, словно скот.

Мимо прёт ещё братан,
С ним - отборнейшая брань.
Корочками потрясает
И рычит, что ветеран.

"Кто ты,- он рычит, - сержант?
Кто ты мне, раз не гарант?
Кто ты,- он рычит, - сопливый?
Или я - орангутан?"

Мамочки! Идёт беда...
В голове - белиберда:
Если "гегемон" в квадрате,
То в плацкарте - кавардак.

Или это наш портрет -
Голым встать на парапет?
Спьяну лишь "права" качают,
Чтобы трезвым всё стерпеть...

Бабам что? Чтоб шёл вагон.
Нам бы, нам бы... на перрон,
Где родные поджидают,
А не тухлый... "гегемон".

28 марта 2017 года.

* - гегемоном при советской власти называли движущую силу революции -передовой рабочий класс, пролетариат.