Моя душа

Юров Юрий
Моя душа совсем пуста
Как выбитый ковер
Она стремилась в небеса
Но там не тот простор.

Я продаю свою мечту
С наивностью Христа
И мне спасенья не несут
Счастливые года.

И я кричу до хрипоты
А голоса все нет
И на бумагу все пишу
Свой тихий, тихий бред.

И скоро я уйду туда
Где «рай» земной забыт
И тихим дождичком сойду
С некрашеных орбит.

А за окном стоит весна
И варит жидкий суп
И капает со стен водой
Из водосточных труб.