Напасти

Штрек Надежда Поперцак
Расскажи-ка поскорей о своих напастях.
Расскажи-ка не робей, как берёг ты счастье?
Что дана тебе была разумом небесным,
Что использовал взамен силою телесной

Наслаждаясь тут и там, не берёг ты силы.
Расточил  ты по мирам, закрутил рутину.
Вот и бродишь ты теперь холенный по свету
Ну, а силы на любовь в твоём теле нету.

Что стоишь, ты тихий, грустный недалёкий.
И скулишь на жизнь свою, мол, в ней проку нет.
А когда судьба тебе  радости дарила
Не смотря на жуткий, нрав всё ж благоволила.

И рассказывая всем, о своих напастях
Что испортили тебя колдовские страсти.
Но обиднее всего, что такие люди.
Никогда и не поймут мир своих прелюдий.

Обвиняя тут и там в колдовских деяниях,
Сами злобою кипят, ищут состраданья.
И с обидою в сердцах, так клевещут люди.
Вместо логики у них много, глупой дури.

2016г


Фото автора.