Устал

Виталий Чернышов
Устал. Мне делать ничего не хочется.
Валяюсь на кровати целый день.
Так не хватает этого мне одиночества
И мне не стыдно, что сразила меня лень.

Имею право позабыть хоть раз дела,
Не отвечать назойливым друзьям,
Которым делать нечего, звонят с утра
И прерывают меня от красочного сна.

Устал. Наверное, у вас сложилось впечатление,
Что я какой-то лодырь, нет это не так.
Сегодня просто выходной, сегодня воскресение,
И я ему, поверьте, чрезмерно рад.