Накануне Рождества

Дмитрий Валов 2
Девушки зимой в часы вечерние
Погадать о жизни собрались.
И, как в юности их бабушки, в Сочельник
По старинке этим занялись...

За окном узорным вьюга злится.
В комнате уютно и тепло,
Пламя от свечи дрожит на лицах
Трепетно, таинственно, светло,

Озаряя девичьи улыбки
В полумраке, различимые едва,
Обнажая ожиданья зыбкие,
Ночью накануне Рождества.
      
На земле сменяются столетия
И бегут, проносятся года.
Только старые обычаи, поверья
Не забыть, наверно, никогда!

Ведь живут, лелеются надежды
В каждом сердце испокон веков.
Вот поэтому, я думаю, как прежде,
Верить в чудо человек готов.