Прикрылся гордым саваном болезни

Надежда Ивановна Рязанова
Прикрылся гордым саваном болезни,
Страдая больше впрок и наперёд,
В то время как сказать всего уместней:
Болезнь на подлость индульгенций не даёт.
Прикрылся гордым саваном болезни,
Невинных строем посылая в ад,
И те глядят теперь у края самой бездны,
Как индульгенции его в аду горят...