Кто мы? и откуда?

Тамара Саврасова
Отчего мы с волнением
Смотрим на звёздное небо,
Где ночное светило - Луна,
Созерцая просторы земные,
Тайно действует на Природу,
Управляя движением вод необъятных?

Отчего сиротливо,
И так одиноко становится сердцу,
И тоска непонятная царствует в душах,
И сознание ищет
В своём подсознательном центре
Ключ к вопросу: "Кто мы? и откуда?",

Но ответа никто, никогда, не находит...
И одно утешает -
Надежда на милость Творца
Всей Вселенной,
Что в назначенный час
Возвратит нас в святую обитель,
Где любовь, и покой, и блаженство!