Повороты

Олег Скальд
Веры не понять потом,
Не остудишь совесть льдом,
Золотая колесница 
Заливается вином. 

Под Тесеем берег крут,
Нож вонзает в спину Брут,
В море падает корона,
Летописцы бойко врут.

Ждут спартаковцев кресты,
В реки падают мосты,
По ножу идут поэты,
Жгут еретиков костры.

Солнце высушит росу,
Точит смерть свою косу,
Совершая повороты,
Молнии несут грозу.