Улыбка с небес

Марина Мошкова
Скрылся за полушарием день,
торжественно выплыла ночь,
струящийся свет – мой сон,
далёкий, зовущий звон.

Учащённого сердца стук,
исчезает время на миг,
в невесомом полёте души
растворяется разума крик.

Образ неясный в ночи
маревом зыбким дрожит,
очертаний не видно совсем,
только свет его чистый манит.

Этот свет хочу удержать,
пусть мгновения пойдут за часы,
звенящие струны души
беззащитны и по – детски ясны.

Хочется навстречу бежать,
но черту нельзя перейти,
только лишь сердцем одним
можно прижаться к груди.

Хочется прикоснуться, обнять,
но во сне рук будто нет,
хочется звать, говорить,
но позволен лишь только свет.

Соприкосновение душ,
объятия без слов и тоски,
зыбкая тонкая нить,
замирание сердца в груди.

Растворится таинство сна,
но улыбку твою сохраню,
образ заберут небеса,
но побудь ещё немного, молю.