А в мире остались, лишь их печальные лики...

Женя Громов
Взрыв в метро Санкт-Петербурга.

Это было буквально вчера,
Когда прогремел мощный взрыв.
Четырнадцать человек ушли навсегда,
Оставив, только чёрный разрыв.

Разрыв в груди матери, отца,
Их детей и многих других.
Остановились их живые сердца,
Крик предсмертный просто затих.

Страшно представить, что было тогда:
Как метро окуталось дымом,
Как ушли чужие голоса в никуда,
Как для жертв, метро стало местом родимым.

Страшно быть на месте, тех людей,
Кто оказался в тот злосчастный день,
Когда оставил бомбы, тот злодей,
Найдя в метро свою мишень.

Всё оборвалось в одну минуту,
Все планы разошлись по швам.
Взрыв прошёл по "институту",
Обратив металл в единый хлам.

Так страшно, больно вспоминать,
Что Питер пережил блокаду
И вновь, приходится ему страдать,
Вот, только, теперь в апрельскую засаду...

Но Ленинградцы помнят,
Ту самую войну
И, если что, врагам они напомнят -
За город биться будут на кану.

Они готовы сражаться с дьяволом
За всех пострадавших, погибших.
Петербуржцы окутаны трауром,
Они вспоминают почивших.

Ленинградцы поют живые молитвы,
Оставляя горящие свечи, гвоздики,
Их слезами все ямы залиты,
А в мире остались, лишь их печальные лики...


04.04.2017г.