Ты будешь...

Сергей Кончеков
Ты будешь жить,
И жизнь твоя пройдет,
Сквозь пелену вселенной, незаметно.

Ты будешь жить,
И жизнь твоя пройдет,
Как первая любовь, навечно, безответно.

Ты будешь ждать,
С востока новых дней.
И перечитывать в ночи, чужие письма.

Ты будешь ждать,
С восхода журавлей,
А прилетают черные лишь птицы.

Ты будешь верить,
В то, что верят все.
Зарю, закат молитвами наполнив.

Ты будешь верить,
Что твоей мечте,
Предрасположены все звезды по закону.

Но всё пройдет.
И звёзд не вспыхнет пламя.
Не получив ответа на вопрос.

Ты перестанешь ждать.
Свое оставив время.
Заставив всех придти в последний раз.