Взгляд на любовь

Юрий Симаченко
Полюбил я сдуру бабу,
Думал, как небес награду,
Но, вот баба, как огонь,
Ни за что ее не тронь.

Взгляд скользит лишь по холмам,
Но, касаться вот не дам,
Только ночью и без света,
Так на чувства есть диета.

Ночью жажда оставляет,
Темнота не привлекает,
Паровоза в ней дыхание,
Убивают все желания.

Утром глаз не открываю,
Как воришка исчезаю,
Но, в Яги рука резина,
И душа полна бензина.

Я же хитрый, как Кощей,
Извиваюсь вроде змей,
Бабу молча оставляю,
Ну и адрес забываю.

Глупых баб остерегаюсь,
И в любви не объясняюсь.
Руки сразу умываю,
И за ласки забываю.

Ведь любовь сейчас не в моде,
Сейчас чувства на природе,
Где экстаз всему банкет,
Но, не дарит душе свет.