Свить на верху гнездо

Светлана Сафенрейтер
Повернуть бы колёса вспять
Да увы, оно невозможно
Эти мысли не удержать
Что бегут в голове тревожно

Постараться понять, зачем?
Зачем всё так уж устроено?
Эти строки пишу зачем?
Что в ночи ложатся никчёмно

Покрывает опять снежком
Те тропинки, что талыми были
И не просто шагать пешком
По тропе, что совсем размесили

А надо идти шагать
В этой жизни чего-то добиться
Только бы устоять
Иль взлететь в облака белой птицей

Свить наверху гнездо
В рощи той соловьиной
И считать, уже повезло
Отхватил ты кусочек львиный

Повернуть бы колёса вспять
Да в грязи совсем невозможно
Лучше наверх взлетать
Так прочнее, да и надёжно.