Арлекин

Геннадий Бобровский
Смешить понравилось ему,
Не разбираясь в головах,
Не понимая как, кому,
Шутил наш клоун впопыхах...

А зрители кричали громко,
Лишь до тех пор пока,
Очередная шутка только
Касалась рядом седока!

Увидев в зеркале кривом
Свое смешное отражение,
Вдруг понимали всё умом,
Душой кривили - бесов рвение!

Наш простофиля складно
Старался, но не унывал,
Как и коллега из Бергамо
Задач своих не выполнял...

13.08.2015