Звезде Евтушенко

Яленка
Однажды чьё-то солнце в море канет,
а, может, вспыхнет новая звезда…
Уходят в бесконечность могикане.
В ту даль, увы, не ходят поезда.

По рельсам - по которым нет возврата -
уйдёт Поэт, эпоха, время, стиль…
Не только для поэзии утрата,
но и для графоманов всех мастей.

В его дыханьи пульсом слово билось,
и прочих заставляло трепетать.
Коль снизошла однажды божья милость,
то шла за ним по жизни по пятам.

Наверное, рождаются поэты,
когда кому-то нужно Свет зажечь,
как звёзды, освещая Мир при этом,
и тысячи надземных этажей.

Шестидесятых сжатая пружинка
стреляла своевременно - За мной!
И в космосе пульсирует, как жилка,
знакомый ритм поэзии земной.

о4.о4.2о17  оо:44

Экспромт на стихи Светланы Груздевой
http://www.stihi.ru/2017/04/02/1149