Нефертити

Мария Клевцова
На берегах глубокого Нила
В раздумьях Нефертити бродила!
Ей предложенье сделал сын царя -
Скажу, красивый малый!
Она ж раба избрала себе в мужья -
Ни чуть не прогадала!
Он пленный царский сын
Далёкого народа!
Её он из плена освободил -
И сделал королевой
Не только царства древнего Атона,
Но и гарема своего!
Но годы шли - и многое забылось!
Её погасла царская звезда!
И кресло царское досталось
Служанке и рабыне - о, Судьба!
                07.09.2004г.