С тобою Питер вместе...

Зайнулина Галина Никифоровна
Мы ждали  "вечность" звонкую весну
Растаял снег и превратился в лужу.
Любую ненавидим мы войну
Она приносит плач и горе, стужу.

Снаряд сечет зеленую листву
Смотрите -  падает дитя от взрыва
Теперь я в этом ужасе живу
Событью вроде, не было мотива.

Зачем, скажите люди, почему?
Какому извергу всё это надо?
Россию опошлять ещё к сему-
- Субъектам вражеским всегда отрада.

Стремились мы и к солнцу и к теплу...
Но вдруг оделась в черное природа.
Шокированы, жить невмоготу
С тобою Питер вместе, скорбь народа.