Прости зима

Дмитрий Митяев
На синей ветке рана заалела,
Заплакала апрельская весна…
Нет мыслей в голове и ломит тело,
И не до сна…

«Привет, молчишь? Ты подожди я еду —
Минут пятнадцать плюс еще пешком.
И успеваю, кажется, к обеду,
Дела — потом…»

Сирены полдень разорвали в клочья,
Заполнили проспекты и дома...
Весна, она замерзнет этой ночью,
Прости зима…