Мать и мачеха

Виталий Касьян
Злая мачеха дочку с обрыва
Сбросила молча, как бы игриво,
Мать родная спасти опоздала,
Жизнь этой подлой тоже забрала.

У оврагов, дорог теперь дочка,
Жёлто-ярких в корзине цветочках,
Мать и мачеха в каждом листочке
Так и остались с той заморочки.

После цветов являются листья,
Зависть угасла, болью провисла,
Верх холодный - то мачеха злая,
Нижний бархатный - тёплая мама.

У сестрёнки есть брат одуванчик,
Но её любит солнце иначе,
Подарил ей свой лучик фонарик,
Луч так ярок, что люди в ударе.

Пусть бесплодна, но мёдом богата,
Пчёлкам слёзки её - это жатва,
И разносится запах медовый
По дорогам, оврагам и долам.