Глаз твоих

Юрий Буркалов
я люблю,как солнце любит лето,
как река,широкий,томный плес.
как звезда далекий отблеск света,
как роса манящий запах роз.

ласку глаз я синеву вбираю,
зарываясь в золото волос.
тонкий стан твой нежно обнимаю,
на виду застенчивых берез.

закружу и зацелую жадно,
мне завидуй,небо и земля.
по тропинкам и аллеям сада,
мы бредем в пьянящий сумрак дня.