Теория вероятностей вычисляет все возможные случаи

Владислав Тюленев
Теория вероятностей вычисляет все возможные случаи,
Но обыграть судьбу, у тебя не получится.
Сегодня проспишь, как Древний Рим проспал готов,
Завтра будет так поздно, и потеряешь работу.
Не думаешь, что в будущем сможешь подняться,
Над своей суетой, беспорядком и к делу приняться.
Ты всего лишь частица в потоке людей,
И все чаще Земля состоит из камней.
Всегда сочинять свою лучшую жизнь –
Это так глупо, за слово держись.
Ведь ты не железный, вокруг тоже чувствуют,
И только мечтая, ничего не получишь, большое искусство.
Живя одним днём, погрузись в тишину,
И почувствуй, как время тебя тянет ко дну.
Скоро сам не заметишь, станешь так стар,
А юность шепнет из прошедших лет, что мечтать перестал.
Вселенских масштабов расчёты на будущий год,
Ты строешь, не думая, что будет потом и что ждёт.
Стреляешь в людей, превращаясь в убийцу,
Но если вдруг заболеешь – бежишь в больницу.
Сравниваешь людей, вычисляя проценты выгодных,
Хотя на самом деле, за плату готов убить их.
Магическим символы делаешь козырем,
Носишь на шее Будду, думаешь, что оживет он?
Смирись, не иди со всеми, будь выше, стремись к одному идеалу,
Тогда может быть ты получишь судьбу экстримала.
Никогда за толпой не нужно гнаться,
Так как все это стадо не способно меняться.
Оно тянет ко дну, когда нужно наверх,
Стань эксклюзивом – избавься от всех своих брех.

20.01.2016