Отелло промахнулся

Роман Эмилевский
— О, Отелло, не режь мне душу!
Я твоя вся, я вся для тебя!
А твоё безрассудство мне голову кружит,
Словно черной гадюки неистовый яд!

— Я твоя Дездемона, опомнись родной!
Я молюсь на коленях всю ночь!
Брось свой нож, пощади, не надо, постой!
Отгони эти мысли прочь!

— Ты так сильно расстроен!
Что за беда?
Неужели дошли всё же слухи?
О измени моей?
Я тебя не придам!
Спрячь свой нож, опусти свои руки!

— Ты мой муж, опора моя и защита!
Всё, что дорого мне – это ты!
Но глаза твои гневом налиты!
Не сжигай так поспешно мосты!

— Я кричу, я боюсь, я страдаю!
Надо мной ты стоишь, как дикарь.
Ты возмездия хочешь, я знаю!
Но прошу тебя, не убивай!

А Отелло не выдержал женского лепета.
И изменщицу эту ножом
Прямо в сердце сразил в душе с трепетом.
И сам в сердце был поражён!

Спохватился, поднял бездыханное тело.
— Что же я натворил?  Боже мой!
Что мертва Дездемона сначала не верил,
Но рассудок накрыло волной!

И не будет она уже в хохоте
Заливаться от шуток твоих.
И не будет красться по комнате,
Чтоб тебя, вдруг, не разбудить.

Никогда больше ты не увидишь
Ни улыбки её, ни морщин.
Не погладишь и не обнимешь.
Ты теперь в этом мире один!

И когда ты узнал всю правду,
Что жена тебе верность хранила,
Что она тебе не изменяла,
Её тело навеки остыло.

Ты себя уже больше не вспомнишь!
И на страшный встанешь ты суд!
Наизусть все молитвы запомнишь,
Но они тебя не спасут!

Будут бить твою душу кнутами
Сотни мерзких существ её глубине.
Мир тебе уже ничего не подарит.
Всё, что дорого было, сгорело в огне!

© Роман Эмилевский
03.04.2015.