Наша общая боль

Раиса Шинибаева
 Взрыв в метро Санкт-Петербурга.3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в вагоне  метро прогремел взрыв, в результате которого 11 человек погибло, свыше 45 пострадало. Следственные органы России назвали происшествие террористическим актом.


Моё сердце сжимает боль,
Петербург , я скорблю с тобой…
Это горе ничем не унять,
Боль потери не оправдать…

Разделяю  горе   страны и  людей,
Потерявших внезапно родных и детей…
Не  могу не скорбеть ,когда рядом плач…
Когда траур у друга и хохочет  палач!

Он не дремлет, жестокий коварный враг!
Это  нашей  слепой   беспечности    знак,
Что его хладнокровной  изуверской  рукой
Был подложен в вагон  динамит роковой.

Сколько их  ещё ,не пойманных, бродят
Возле наших домов, подойдя к шалашу...?
Легковерных всё ищут, умы  колобродят …
Будьте бдительны, люди! Об этом прошу!