В карманах

Корнелия Кравчук
Руки под смогом наполненных улиц
ищут в карманах от дома ключи.

Видя, как город пылает в ночи,
люди давно в том дыму
задохнулись,
только все дышат,
не ясно
откуда,
чувствуют воздух, живут как вчера,
ждут, что утихнут лихие ветра,
звуки исчезнут
разбитой посуды,
под потолком навесным в их квартире
звуки исчезнут разбитых сердец.

Ждут, что их жизни наступит конец,
только давно не живут в этом мире.

Пальцы проводят по ветхим купюрам,
их обменяв на
короткий
проезд
до поворота, где тот же
подъезд
и остановка за серым бордюром.

Так же откроются двери со скрипом.
Вид одинокий ждёт те же шаги,
гасит забытых
надежд
очаги
и заглушает отчаянных всхлипы.

Руки ключи не находят в кармане.
В слабой ладони — удар через раз.
После пропитанных
язвами фраз
сердце разбитое
бьётся
едва ли.