Мечта

Аристарх Левин
Пронзая болью в глубь сознания,
Ты открываешь скрытые черты,
И ты сгораешь от терзания,
И от того, чего не знаешь ты.

У жизни как у роз свои шипы,
Они впиваются до сердца,
Судьба нам дарит разные цветы,
Не закрывая счастья дверцу.

И нахлебавшись слез отчаяния,
Приходит в душу озарение,
Порою нужно малость понимания,
И дорогого сердцу мнения!

Познав тоску, печаль и боль,
Преодолев ненастий океан,
Осознавая истинную роль,
Уходит твой самообман.

Ты предаёшься только той,
Кого ты любишь безусловно,
И кто стремиться быть с тобой,
И с кем душа твоя довольна!

И взгляд её, как солнца свет,
А запах, аромат весны,
Во мгле бродил я много лет,
И не встречал столь дивной Красоты!

Теперь я знаю чувство это,
Что дарит мне надежду века,
Что наполняет меня светом,
Когда ты ждёшь родного человека!

И мысли снова создают тебя,
И жить ты начинаешь вновь,
Ты женщина любимая моя,
Ты жизни всей моя Любовь!