На полустанке

Жильцова Нина
Сойди на неизвестном полустанке
на мокрую чуть скользкую платформу
с гранитною витою балюстрадой
уже не знаю и каких времён.

Подставь лицо пронзительному ветру,
а ветры всюду разные, ведь верно?
А с этим, так рванушимся навстречу,
уж точно нужно дружбу завести.

И пусть тебя нисколько не пугает
обшарпанное здание вокзала,
где с важностью осознанною плавно
как маленький Биг-Бен звонят часы.

Где всё настолько сумасшедше-странно,
что кажется, что тени оживают,
а ведь такого вовсе не бывает,
и лишь из этого и можно заключить,

что если только есть на свете место,
где можешь ты быть счастлив совершенно,
то лишь на этом  странном полустанке,
и без сомнений, это место - здесь.

_______________________

Фото из "Кировского вестника"